06 abril 2009
Tempo de colheita
Começamos a semana com muita chuva por aqui e quem mais agradece é a nossa horta.
Mesmo com as semanas de estiagem, a mãe Natureza nos presenteia e a gente se delicia...
Xuxu com hortelã
3 xuxus cortados em cubos
sal
azeite à gosto
1 xícara de chá de hortelã fresca
Colocar o xuxu em uma forma refratária, acrescentar o sal e regar com azeite generosamente e cobrir com hortelã bem picadinho. Cobrir com paple alumínio e levar ao forno por 20 min.
Abóbora com alfavaca
1 abóbora cortada em cubos
alho, sal, cebola bem picadinha,
3 folhas de alfavaca picadas.
Fazer um refogado, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar bem devagar com a panela tampada, pingando água se necessário.
Quando estiver macia, acrescentar a alfavaca, desligar o fogo e deixar descansar com a panela tampada por 5 min.
Experimenta! Depois me conta.
Prá quem não sabe...
A alfavaca é um manjericão de folhas grandes, com um sabor e aroma muito peculiar, delicioso!
As folhas são ricas em vitamina A e C, além de ter vitaminas B (1,2 e 3) e são uma fonte de minerais (cálcio, fósforo e ferro)
Quem quiser saber sobre a alfavaca
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Que coisa linda a foto do xuxu no pé, o que a natureza faz é sempre perfeito.
Gostei do seu blog e espero que você visite o meu.
;)
Postar um comentário