06 abril 2009

Tempo de colheita




Começamos a semana com muita chuva por aqui e quem mais agradece é a nossa horta.
Mesmo com as semanas de estiagem, a mãe Natureza nos presenteia e a gente se delicia...

Xuxu com hortelã

3 xuxus cortados em cubos
sal
azeite à gosto
1 xícara de chá de hortelã fresca

Colocar o xuxu em uma forma refratária, acrescentar o sal e regar com azeite generosamente e cobrir com hortelã bem picadinho. Cobrir com paple alumínio e levar ao forno por 20 min.



Abóbora com alfavaca

1 abóbora cortada em cubos
alho, sal, cebola bem picadinha,
3 folhas de alfavaca picadas
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Fazer um refogado, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar bem devagar com a panela tampada, pingando água se necessário.
Quando estiver macia, acrescentar a alfavaca, desligar o fogo e deixar descansar com a panela tampada por 5 min.



Experimenta! Depois me conta.

Prá quem não sabe...

A alfavaca é um manjericão de folhas grandes, com um sabor e aroma muito peculiar, delicioso!
As folhas são ricas em vitamina A e C, além de ter vitaminas B (1,2 e 3) e são uma fonte de minerais (cálcio, fósforo e ferro)

Quem quiser saber sobre a alfavaca

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Um comentário:

Ozenilda Amorim disse...

Que coisa linda a foto do xuxu no pé, o que a natureza faz é sempre perfeito.
Gostei do seu blog e espero que você visite o meu.
;)