29 outubro 2008

Palmito Pupunha, a natureza agradece.





Você já comeu?

É um palmito super saboroso, que pode ser servido em saladas, cozido e até assado, mas o principal desta variedade de palmito, fica por conta da nossa consciência ecológica. Ao optarmos pelo pupunha estaremos poupando nossas florestas do desmatamento, além de ser altamente resistente a pragas e doenças, dispensando o uso de defensivos agrícolas.
Nutrientes - Cem gramas de palmito fresco fornecem aproximadamente 26 calorias. Cerca de 90% de sua composição é água. (nosso corpinho agradece!). O palmito possui também 5% de carboidratos e 2% de proteínas, além de ser uma fonte razoável de minerais com cálcio, fósforo e ferro. Ele ainda fornece pequenas quantidades de vitaminas C e do complexo B.




Refeição de verão

Alface em tiras (*cortadas com as mãos) ou rúcula
Palmito Pupunha em rodelas
Kiwi em rodelas
Manga em cubos
Queijo fresco em tiras
Folhinhas de manjericão
Folhinhas de hortelã
Orégano fresco ( se não tiver, pode ser do seco)
Tempere com azeite do bom e sal a gosto.
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Hummm...é tudo de bom! Experimenta . E depois me conta.

3 comentários:

Dani - Verde Novo disse...

Oi Suzana... eu amooo uma boa salada e com palmito então...hummm!! O gosto é igual ao palmito que estamos habituados a comer? Se encontro vou provar. Bjos

Isabel Cristina disse...

Hum, deve ser uma delícia! Suka, no fim conseguimos que nossas casas fiquem bonitas e harmoniosas ,ne´? Beijos

Peguei na rede... disse...

Ai ai... adoro palmito. Para acompanhar a cerva, palmito em rodelas grossas, azeite e orégano... hummmmm